냉장고를부탁해 이찬오 여식공략
냉장고를부탁해 이찬오 여식공략 이번 글에서는 오늘 방송된 이찬오의 여식공략 조리과정을 정리해볼까 하는데요. 최지우의 냉장고에서 재료를 선택해서 요리를 했는데 저 같은 서민의 냉장고에는 없는 것들이 많네요. ㅎㅎ 이번 요리의 주제는 '여배우들과 함께 먹을 수 있는 예쁜 요리'인데 대충 재료 갖고 계신 분들 중에 만들어보실 분들 참고하시라고 만드는 과정을 사진 몇 장으로 정리해보려고 합니다. 방송 화면에 자막이 있으니 사진만 쭉 보셔도 쉽게 따라 만들 수 있을 거예요.
이찬오 셰프가 선택한 재료들은 배추, 부추, 하몬, 믹스너츠, 크림치즈, 콜라비, 반건조 문어다리, 게맛살, 두릅, 아스파라거스, 올리브, 발사믹식초, 아보카도 등인데요.
저희 집 냉장고에는 없는 것들이 태반이군요.ㅎㅎ
앞에서 선택한 재료로 만든 이찬오의 여식공략인데 깔끔하게 조화가 이루어지며 영양이 느껴지네요.
이 요리의 핵심은 아보카도 소스에 건문어, 게맛살, 각종 샐러드를 올리고 견과류를 묻힌 치즈와 하몬을 곁들인 요리인데 이걸로 최현석 셰프를 이겨서 10주 만에 별을 받았습니다. 그럼 만드는 과정을 하나씩 볼게요.
먼저 샐러드를 만들 배추와 부추, 콜라비를 잘게 썰어서 물에 담가 둡니다.
그리고 반건조 문어다리와 게맛살도 잘게 잘라서 함께 넣어주고요.
손질한 재료들에 올리브오일과 후추를 넣고 샐러드를 만듭니다.
다음은 샐러드에 레몬즙을 뿌려서 향을 첨가해서 두고요.
믹스 너츠를 믹서기로 잘게 갈아줍니다.
치즈는 보기 좋게 잘라서....
갈아놓은 견과류 가루에 넣어서 버무려 주고요.
아스파라거스와 두릅 등 건강한 식재료를 먹기 좋게 손질 한 후....
소금을 넣고 끓인 물에 데칩니다.
그리고 이것들을 건져서 체에 밭쳐서 물기를 빼주시고요.
다음으로 나중에 사용할 올리브도 적당한 크기로 썰어둡니다.
이제 음식의 바닥에 깔아줄 아보카도를 손질해서...
물과 함께 넣어 믹서기로 갈고 체에 밭쳐서 내립니다.
이렇게 만들어진 아보카도 소스에 소금과 후추, 레몬즙을 넣어서 적당한 향과 간을 맞춥니다.
그리고 이것을 접시에 깔아준 후 만들어 둔 샐러드를 그 위에 올립니다.
다음은 발사믹 식초에 올리브 오일을 섞어서 발사믹 오일을 만든 후에....
물기를 뺀 아스파라거스와 두릅에 넣어서 섞어줍니다.
그리고 접시에 자리를 잡고 있는 샐러드 위에 나머지 재료들을 얹은 후에....
마지막으로 하몬을 돌돌 말아서 적당한 크기로 썰어서 샐러드 위에 올리고요.
만들어 둔 발사믹 오일과 썰어 놓은 올리브를 얹어서 요리를 완성합니다.
여러 가지 재료들이 복잡하게 섞 인거 같지고 그 맛들의 조화가 괜찮은가 봅니다. 시간과 재료가 있으신 분들은 비슷하게라도 만들어서 드셔보셔요.^^