무요리 무쌈


무요리무쌈 날씨가 제법 춥네요. 추워서 밖에 나가기도 싫고 해서 집에만 있다가 새콤한 게생각나길래 무쌈을 만들어 먹기로 했네요. 생각나는 대로 재료 준비해서 만들어 봤는데요. 재료는 본인의 입맛에 맞게 집에 있는걸로 간단하게 준비해서 만드시면 되세요. ^^

재료 : 무(무쌈), 말린 표고버섯, 당근, 오이, 게맛살, 피망, 양파 등... 그냥 집에 있는걸로 준비해서 만들어 봤습니다. 

양념장 : 간장1, 설탕 1/2, 후춧가루, 참기름 조금씩 넣어서 양념장 만드시구요. 



오이, 당근, 표고버섯, 양파 정도만 살짝 볶아 주시면 맛있는데요. 오이, 당근, 양파는 한 번에 볶으시구요. 표고버섯은 물에 불려서 채썰고, 준비한 양념장에 버무려서 따로 볶고, 다른 야채와 섞어 주시면 됩니다. 그리고 저는 무쌈을 마트에서 파는 걸로 먹었는데요. 혹시 집에서 단촛물에 담가서 만드실 분들은 아래 무쌈 만드는 방법을 참고하시면 됩니다. ^^ 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식이니 새콤한 게 생각날 때 만들어 드셔 보세요. ㅎ


[무쌈 만들기]

무는 얇게 썰어서 단촛물에 1시간 정도 담가놓으면 되는데요. 단촛물은 설탕과 식초를 1:1의 비율로 섞고, 소금 적당량 넣어서 만드시면 됩니다.

 

Leave a comment
Your name *
Your PassWord *
Comment *
COMMENT